В Запорожье московские попы упорно агитують против Украинской церкви

Странное объявление появилось на днях в церкви монастыря Саввы Освященного в Мелитополе

Об этом сообщает корреспондент портала Depo.Запорожье со ссылкой на РИА Мелитополь.

Объявление, которое появилось в церкви, адресовано православным христианам. В нем церковь Киевского патриархата называется "раскольнической группировкой", а все таинства, которые там проводят, по мнению авторов объявления, являются недействительными. Прихожан в объявлении также предупредили, по каким адресам в Мелитополе находятся культовые сооружения так называемой "раскольнической группировки".

Объявления прокомментировал благочинный церквей города Мелитополя протоиерей Максим Смирнов. По его словам, церковь Киевского патриархата считается раскольнической, неканонической, и в ней не может быть никаких таинств, поскольку в данной церкви нет благодати, которая передается от апостолов. А глава этой церкви, патриарх Филарет, в 1992 году на Харьковском архиерейском соборе был лишен сана и всех регалий.

"Он даже монахом не считается, не говоря о том, что он занимал бы какой-либо высокий духовный пост. У него своя церковь, в которой нет благодати Божией. И таинства, которые там совершаются - просто театр. Разве это служитель Бога? А это объявление - не война церквей. Церковь у нас одна. Она имеет благодать, сам Господь ею руководит. Она вне политики, она Христова. И вопрос с церковью - не политический. Сегодня одни политические партии, завтра другие. Их было очень много за историю человечества и где они все? А церковь была, есть и будет. А эта так называемая церковь Киевского патриархата, которая себя именует религиозно-патриотической организацией и пытается сделать себя автокефалной, что является безумием. Филарет сам объявил войну православной церкви. А мы, как оставались церковью с двухтысячелетней историей, так и остаемся. Объявление это является заботой о горожанах с целью, чтобы они не были обмануты шарлатанством. Мы не можем насильно заставлять людей туда не ходить, мы предупреждаем, что есть такая организация, которая называет себя церковью, но таковой не является", - заключил отец Максим.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Запорожье