"Младенцы, снегири, теперь соль": Как фейк запорожской "ватницы" становится "мемом"

В сети стремительно набирают популярность шутки о соли в качестве оплаты за проезд в украинских маршрутках

Таким образом пользователи реагируют на рассказ "антимайдановки" из Мелитополя Запорожской области Екатерины Уманец в эфире российского "Первого канала", передает Depo.Запорожье.

По мнению многих комментаторов, "соль" становится таким же "мемом", как когда-то славянский распятый мальчик или убитые запорожские снегири.

Соль - это новая "валюта".

И инвестиция в будущее.

Ею можно заплатить за такси...

...коммуналку...

...купить ребенку мороженого...

...и получить сдачу в супермаркете.

В сети "Фейсбук" делают "счастливые фото" в стиле "Одноклассников".

Вспоминают старые песни.

И фильмы с Аль Пачино.

И мультики о козаках.

Мелитополь теперь выглядит вот так.

А дома маршрутчиков - так.

Кстати, у истории с солью были свои реальные истоки. Житель Мелитополя действительно рассказал о подобном курьезе в соцсетях: у пассажира маршрутки небыло с собой денег и он "заплатил" пачкой соли. Комментаторы припомнили подобные случаи, которые случались с ними - например, один из них, забыв дома кошелек, отдал водителю "сникерс". Однако Уманец преподнесла эти единичные случаи в качестве доказательств "ужасов хунты".

Напомним, Уманец возглавляла мелитопольский "антимайдан" в 2014 году и организовывала митинги под российскими флагами. В городе женщина имеет скандальную репутацию - в частности она успела разругаться с большинством других пророссийских деятелей. Год назад суд запретил ей управлять автомобилем - ее несколько раз ловили пьяной за рулем.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Запорожье