Запорожская следователь, которая вела дела против майдановцев, избежала люстрации благодаря статусу УБД

Чтобы не попасть под люстрацию, Екатерина Гулеша 2 недели поработала в Краматорске

Следователь Екатерина Гулеша, которая вела большинство дел против активистов после разгона запорожского Майдана в январе 2014 г., не попала под люстрацию согласно Закону "Об очищении власти". Остаться на посту ей удалось благодаря полученному статусу участника боевых действий. Об этом говорится в расследовании"Общественного ТВ Запорожье", передает Depo.Запорожье.

Согласно реестру судебных решений, во всех делах против участников запорожского Майдана Гулеша настаивала на мере пресечения в виде ареста.

В интервью газете "Индустриальное Запорожье" следователь рассказала, как она получила статус УБД. В течение двух недель она вместе с четырьмя коллегами работала в удаленном от линии фронта Краматорске - допрашивала свидетелей и занималась осмотром документов.

Авторы расследования утверждают: это не единственный подобный случай в Запорожье. Ни одного из местных следователей, которые фабриковали дела против участников революции, так и не люстрировали.

Напомним, запорожский Майдан был разогнан "титушками" и милицией 26 января 2014 года. Представителями МВД было задержано 48 активистов. Из них 37 - из-за решение суда первой инстанции избрали меру пресечения: 26 – в виде домашнего ареста по 2 месяца, другим - в виде личного поручительства или обязательства.

Запорізька слідча, що вела справи проти майданівців, уникла люстрації завдяки статусу УБД - фото 1

Больше о жизни в Запорожье и области читайте на Depo.Запорожье