Защитник объяснил, почему Мангер молчит на допросах и не идет на полиграф

Адвокат Владислава Мангера Александр Шадрин обвинил СБУ в искривлении информации относительно нежелания его подзащитного сотрудничать со следствием

Об этом Шадрин написал на своей странице в Facebook, передает Depo.Херсон.

Защитник подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк, председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера объяснил, почему его подзащитный молчит на допросах в СБУ и уклоняется от участия в экспертном исследовании с использованием компьютерного полиграфа. По словам защитника, Мангер не готов сотрудничать с СБУ, поскольку считает ее предвзятой и готов предоставить детальные показания независимому органу досудебного расследования, какому именно - не уточняется.

"По поводу указанной информации, сторона защиты желает сообщить о том, что Мангер В.М. готов предоставить детальные показания независимому органу досудебного расследования, которым не может считаться СБУ, где проходит службу возможный подозреваемый в организации убийства через свою агентурную сеть генерал Д. Доценко", - написал Шадрин.

Относительно уклонения от проверки на полиграфе, о котором просил сам Мангер, адвокат объяснил это тем, что, во-первых, проверка назначена на то же время, что и другое процессуальное действие, во-вторых, Мангеру запретили пользоваться во время этой проверки помощью защитника.

Напомним, ранее в Службе безопасности Украины заявили, что Мангер дважды отказался давать показания по делу об убийстве Екатерины Гандзюк и уклоняется от проверки на полиграфе.

Напомним, 19 февраля полицейские надели электронный браслет председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

В тот же день Генпрокуратура подала апелляцию на меру пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Больше новости о событиях в мире читайте на Depo.Запорожье