Сырный стейк, фондю, мышиный торт: Чем угостить Белую Крысу

Кое-кто считает, что крысы едят что угодно, но, на самом деле, они, как и люди, разбираются, что вкусно, а что невкусно

Сырный стейк, фондю, мышиный торт: Чем у…

Накануне Нового года, символом которого станет Белая Крыса, портал Depo.Запорожье поинтересовался у поваров и хозяек, какими вкусностями можно угостить символ 2020 года.

Стейк из панира в листьях нори

Панир – это свежий сыр, который, по определению, должен смаковать разнообразным мышиным. Шеф-повар одного из запорожских ресторанов и руководитель запорожского филиала Первой украинской ассоциации шеф-поваров Николай Осипов рассказал, что необычный рецепт стейка из панира ему удалось использовать в заведении вегетарианской кухни. "Этот стейк нравится многим моим друзьям и родным. По вкусу стейк напоминает жареную рыбу, потому что текстуру рыбы напоминает сыр панир, а вкус и корочку дает лист нори", – говорит Николай.

Берем

300 граммов сыра панир;

один лист нори;

50 мл воды;

20 граммов муки;

щепотку куркумы;

щепотку сахара;

50 мл растительного масла;

соль, перец.

И готовим:

  1. Отрезать большой кусок сыра, обернуть его листом нори, который до этого следует слегка смочить водой для эластичности.
  2. В миску налить воду и добавить муку, куркуму и сахар. Размешать все до однородной массы, которая будет похожа на сметану.
  3. Сырный стейк запанировать в муке (можно и в сухарях) и смазать готовым кляром.
  4. На сковороду налить растительное масло, прогреть и обжарить стейк в кляре с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. При подаче посыпать солью и перцем.

Салат "Мышиная атака"

Запорожская хозяйка Оксана Коваль рассказала, что такой салат она готовит на каждый праздник. Это блюдо очень любят ее родные, а особенно маленькая дочка. Новогодний стол Оксаны обязательно украсит этот салат, ведь в этом году он будет уместным как никогда.

Берем

500 граммов отварного куриного мяса;

пять репчатых луковиц;

уксус;

пять отварных картофелин;

два яблока;

пять вареных яиц;

200 граммов твердого сыра;

майонез.

Для создания мышей: три отварных куриных яйца, четыре перепелиных, гвоздика для носов, перец горошком для глаз и немного сыра для ушей и хвостов.

И готовим:

  1. Отварное мясо порезать кубиками; картофель и сыр натереть на мелкой терке, яблоки и яйца – на крупной. Лук нарезать полукольцами, подкислить уксусом и обдать кипятком.
  2. На блюдо установить кулинарное кольцо и послойно выложить все ингредиенты. Последовательность роли не играет, но верхним слоем должен быть сыр. Каждый слой смазать майонезом.
  3. Снять кольцо и задекорировать бока салата сыром. Сделать больших мышей из куриных яиц и маленьких – из перепелиных и "рассадить" их по блюду.

Фондю "Мышиная слабость"

В сети интернет можно найти множество "мышиных" блюд. Одно из них – традиционное швейцарское блюдо из сыра фондю. Оно очень быстрое в приготовлении, вкусное и эффектное.

Берем

для гарнира -

один ананас;

половину белого хлеба;

половину черного хлеба;

200 граммов помидоров черри;

для фондю –

250 граммов твердого сыра "Гауда";

100 граммов твердого сыра "Радомер";

150 грамм сулугуни;

один зубчик чеснока;

200 мл белого сухого вина;

30 граммов кукурузного крахмала;

30 мл сиропа консервированных вишен;

один лимон;

щепотку белого молотого перца;

щепотку молотого мускатного ореха.

И готовим:

  1. Смазать фондюшницу чесноком.
  2. В вишневый сироп добавить крахмал, белое сухое вино, белый молотый перец и молотый мускатный орех. Перемешать, добавить лимонный сок. Нагревать смесь в течение пяти-семи минут.
  3. Измельчить три вида сыра, добавить к винной смеси, помешивать в течение пяти минут, пока масса не станет однородной.
  4. Подготовить ингредиенты для гарнира, выложить их на большое блюдо. Смаковать фондю, окуная гарнир в сырную массу.

Сырные крекеры "Мышиная радость"

Много кто любит крекеры, но мало кто знает, что их с легкостью можно приготовить дома. Печенье состоит всего из четырех продуктов и при этом не уступает по вкусу магазинным лакомствам.

Берем

100 граммов сыра на свой вкус;

120 граммов муки;

80 граммов сливочного масла;

два желтка.

И готовим:

  1. Холодное масло измельчить ножом и добавить в просеянную муку.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в мучную смесь. Сюда же добавить желтки и немножко присолить.
  3. Из полученной массы вымесить тесто, после чего, обернув пищевой пленкой, положить на полчаса в холодильник.
  4. Охлажденное тесто разделить пополам и каждую из частей раскатать в пласт примерно один-полтора сантиметра толщиной.
  5. Формочками для печенья сформировать крекеры, а трубочкой для коктейлей вырезать "сырные" дырочки, имитируя настоящие сырные кусочки.
  6. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке в течение 10-15 минут при 180 °С.

Торт "Мышиный праздник"

Большой вкусный торт порадует настоящих любителей сладкого. Он будет хорошо сочетаться с чаем и кофе.

Берем

для теста –

200 граммов сметаны;

два яйца;

один стакан сахара;

полбанки сгущенного молока;

две столовые ложки какао;

полтора стакана муки;

одну чайную ложку гашеной соды.

Для крема –

банку сгущенного молока;

300 граммов сливочного масла.

Для сиропа –

один стакан воды;

полстакана сахара;

три столовых ложки коньяка.

Для мастики –

две столовые ложки лимонного сока;

два с половиной стакана сахарной пудры;

200 грамм маршмеллоу,

пищевые красители (коричневый и желтый);

кондитерскую посыпку.

И готовим:

  1. Приготовить тесто, соединив все ингредиенты. Разделить тесто на три части и раскатать лепешки.
  2. Выпекать коржи в духовке в течение 35 минут при 200 °С.
  3. Дать коржам остыть, а после вырезать небольшой треугольник, как кусок от головки сыра.
  4. Приготовить крем, взбив сгущенное молоко со сливочным маслом. Поставить в холодильник на полчаса.
  5. Для приготовления сиропа необходимо соединить воду с сахаром и коньяком, довести до кипения и остудить.
  6. Для мастики соединить половину маршмеллоу, одну столовую ложку лимонного сока, желтый краситель, нагреть на водяной бане и варить до увеличения объема. Ввести сахар, помешивать до загустения.
  7. Месить мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в целлофан и поставить в холодильник на полчаса.
  8. Так же приготовить мастику с коричневым красителем.
  9. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, сложить друг на друга. Смазать весь торт желтой мастикой, поставить в холодильник, чтобы застыла.
  10. Из коричневой мастики сформировать мышек. Глаза и носик сделать из присыпки, украсить мышками торт.
  11. Дать готовому торту пропитаться несколько часов.

Читайте также:

Ночь имени Оливье: В Запорожье традиционалисты и новаторы рассказали о новогоднем меню;

Последние штрихи: Как сделать "быстрые" новогодние украшения своими руками;

Вечный предновогодний спор: Какие елки выбирают запорожцы;

В плену террористов и на кухне у разбойника: Как запорожцы чрезвычайно встречали Новый год.

Все новости Запорожья читайте на Depo.Запорожье

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme