Пострадавший в алматинской авиакатастрофе запорожец рассказал, как от него "отморозился" МИД

Запорожец Юрий Сон, который был на борту самолета рейса Алматы – Нур-Султан, что упал во время взлета 27 декабря, рассказал о разнице в отношении к пострадавшим украинцам со стороны Правительств Казахстана и Украины
 

Пострадавший в алматинской авиакатастроф…

Об этом Юрий, который вместе с женой, получили во время катастрофы переломы позвоночников, рассказал в Facebook, передает Depo.Запорожье.

Из сообщения парня выходит, что украинский МИД, по сути, устранился от решения проблем своих граждан, которые попали в беду в Казахстане. В частности, у супругов возникли проблемы с возвращением на Родину, ведь после перелома позвоночника лететь надо в особых условиях, а это стоит на двоих 12000 $. Казахская авиакомпания Air Astana дала 50% скидку на перелет, Департамент же консульской службы МИД Украины ответил, что супруги могут рассчитывать на помощь, только если смогут доказать неспособность оплатить перелет самим. "Единственный выход – влезать в долги, и выплачивать их попутно реабилитируясь после полученных травм", – резюмировал Юрий.

Ранее сообщалось, что двое граждан Украины – супруги Яна и Юрий Сон пострадали в авиакатастрофе в Казахстане. Напомним, 27 декабря утром в Казахстане самолет рейса Алматы – Нур-Султан во время взлета потерял высоту, столкнулся с двухэтажным зданием и разбился. Сначала сообщалось о семи жертвах, позже – о девяти. Впоследствии сообщили, что в результате аварии пассажирского самолета в казахтанському городе Алматы погибли 14 человек, еще 35 пострадали, 22 из них – в крайне тяжелом состоянии.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Запорожье

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"