На входе в Запорожскую ОГА появились фото нежелательных персон - активисток Майдана

Запорожская активистка рассказала, как со времен Майдана постепенно отгораживалась от граждан запорожская областная власть

Одну из организаторов запорожского Майдана Ирину Лех вчера, 30 ноября, не пустили в здание, где расположены Запорожские облсовет и обладминистрация. Об этом Лех написала на своей странице в "Фейсбуке", передает портал Depo.Запорожье.

По словам активистки, дежурный-полицейский на входе в здание сообщил, что ей, а также еще одной местной активистке Елене Еременко, вход в здание запрещен. Охранник сослался на соответствующее распоряжение за подписью заместителя председателя ЗОГА Эдуарда Гугнина, согласно которому, в связи с ликвидацией Комитета общественного контроля, в состав которого входили Лех и Еременко, аннулированы удостоверения во всех его членов.

Также, по словам активистки на письме была приписка: "кроме того, сообщаем об аннулировании пропусков в админздании облгосадминистрации, что были выданы Лех И.И. и Еременко А.В." К письму были приложены две большие черно-белые фотографии активисток, сделанные на принтере. "Прямо, как в кино: "Их разыскивает милиция", - отметила Лех.

На вході до Запорізької ОДА з’явилися фото небажаних персон - активісток Майдану - фото 1

На вході до Запорізької ОДА з’явилися фото небажаних персон - активісток Майдану - фото 2

На вході до Запорізької ОДА з’явилися фото небажаних персон - активісток Майдану - фото 3

Активистка также добавила, что со времен Майдана запорожская областная власть постепенно отгораживалась от граждан. "Сначала, сразу после Майдана, двери облсовета были открыты для всех желающих, через пару месяцев стали просить документы на входе, потом ввели пропуска, еще позже - поставили крутилку, металлическую рамку и отгородились внешним забором, чтобы - не дай Бог! - в здание, принадлежащее обществу, не просочились простые смертные", - написала Лех.

Напомним, Ирину Лех и Елену Еременко недавно было исключено из совещательных органов при ЗОГА. Активистки связывают это с конфликтом с губернатором Константином Брылем, от которого требовали обнародовать декларацию о доходах. Сам глава ЗОГА отмечает, что все было сделано по закону, органы переизбрали, активисток туда никто не выдвинул. Портал Depo.Запорожье также сообщал, что Брыль на просьбу нардепа "разогнал" майдановский комитет общественного контроля.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Запорожье