Херсонский социалист, которого обвиняют в нападении на редакцию, опроверг слова Авакова о подозрении

Одиозный херсонский соратник Ильи Кивы – Кирилл Стремоусов - опроверг информацию министра внутренних дел Арсена Авакова о якобы объявлении подозрения в связи с инцидентом в пресс-клубе редакции "Нового дня"

Об этом сообщает Depo.Херсон с ссылкой на ролик, который записал Стремоусов возле здания ГУ Нацполиции в Херсонской области.

В своем видеообращении Стремоусов заявил, что его не задерживали и подозрение ему не объявляли. Поэтому социалист считает, что министра внутренних дел Авакова, который заявил, что Стремоусову объявлено о подозрении в хулиганстве, кто-то ввел в заблуждение.

Также Стремоусов заявил, что единственный, кто пострадал из-за инцидента в редакции "Нового дня", это именно он.

В то же время глава Социалистической партии Илья Кива заявил, что на время расследования инцидента в пресс-центре "Нового дня" Стремоусов отстранен от руководства Херсонской областной организации СПУ

Напомним, 18 января на пресс-конференции в Херсоне стреляли и распылили газ. Впоследствии стало известно, что после стрельбы в полицию доставили 40 человек. Предварительно события, произошедшие в пресс-клубе херсонского издания Новый день, квалифицируют по статье "Хулиганство". Местные активисты заявили, что стрельбу по херсонским журналистам открыл местный сепаратист -соратник Кивы.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Запорожье

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook