Директора бердянского санатория, где отравились дети АТОвцев, амнистировали в зале суда

Директор бердянского санатория "Лазурный" никоим образом не будет отвечать за подделку документов, которая позволила санаторию принять на отдых детей участников АТО

Об этом сообщает портал Depo.Запорожье со ссылкой на приговор Бердянского межрайонного суда.

Директор "Лазурного", который является филиалом ЧАО "Приазовкурорт", которая обвинялась по статье 366 (Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины, призналась в поддельных документах. Директор подтвердила, что зная, что управление Госпотребслужбы не подписало Акт приемки детского лагеря отдыха ДЗСТ "Лазурный" из-за нарушения санитарных правил, подделала документы, чтобы санаторий мог принять участие в конкурсе на оказание услуг отдыха для детей АТОвцев. Она составила ложный официальный документ с поддельными подписями. "Лазурный" принял участие в конкурсе и получил заказ.

За совершенные действия директору грозило наказание в виде штрафа в размере 4250 гривен и лишение права занимать определенные должности сроком на один год. Впрочем, к женщине был применен Закон Украины "Об амнистии" в связи с достижением ее пенсионного возраста. Поэтому она была освобождена от назначенного наказания в зале суда.

Напомним, 20 июля стало известно о массовом отравлении детей АТОвцев из Днепропетровской и Запорожской областей в оздоровительном лагере Бердянска. Более 30 детей, отдыхавших в лагере "Лазурный", обратились к медикам с признаками отравления. Стало известно, что бердянский лагерь, в котором отравились дети, работал без разрешительных документов, а детей АТОвцев кормил персонал без санитарных книжек. Дети рассказывали родителям о лагере ужасные вещи. У владельца бердянского лагеря заявили, что заболевшие дети привезли инфекцию из дома. В Бердянском горсовете в то же время заверили, что не знали о детях в "Лазурном" и обнаружили их только во время проверки. Премьер-министр требовал немедленной реакции на массовое отравление детей в Бердянске. Более 20 детей госпитализировали в больницу в Днипре. Отравление детей расследовали по трем статьями Уголовного кодекса. Специалисты установили источник и путь передачи острой кишечной инфекции, из-за которой заболели 46 детей. Директора лагеря был уволен.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Запорожье

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook