Ангел для Ангелины: Запорожец спас от ужасной смерти семилетнюю девочку и ее родственницу

Запорожец Алексей Псел вытащил из выгребной ямы семилетнюю Ангелину Решетникову и ее тетю

О трагической истории со счастливым концом сообщает корреспондент Depo.Запорожье.

Трагедия едва не произошла в запорожском селе Новогоревка. Семья Решетниковых была на улице – взрослые работали, маленькая Ангелина играла рядом. В какой-то момент девочке захотелось смородины – кусты сладкой ягоды растут на участке. Девочке особенно понравились ягодки, росшие возле бетонной плиты, которая накрывала выгребную яму. Никто из членов семьи там не ходит из-за опасности, поэтому на этой стороне куста ягод было много..

Ужас произошел в одно мгновение. Мать с сестрой и бабушкой девочки услышали какой-то звук. Это малая упала в выгребную яму. Глубина – почти три метра, объем 12 кубометров. В тот день яма была уже почти заполнена до верха не хватало буквально 40 сантаметров, поэтому ребенок мгновенно исчез в грязи.

Никто из членов семьи не умеет плавать – чуть может держаться на воде только Галина, тетя девочки. Не колеблясь, она бросилась в яму, но напрасно, отыскать там Ангелинку не могла.

Перепуганные женщины начали звать на помощь. Крики услышал сосед Алексей Псел. Парень не сообразил о том, что произошло, думал, бытовая мелочь, собаки подрались или что-то похожее. Но бросился на помощь. Увидел Галину в яме и сразу начал ее вытаскивать, когда ему объяснили: в яме еще маленькая Ангелинка.

Алексей не колебался – только выбросил из кармана телефон и бросился в яму. Держался руками за край и пытался ногами нащупать и зацепить малую. Найти Ангелину не удавалось – яма слишком глубокая, роста парня не хватало. Тогда он нырнул и скоро наткнулся на девочку. Ее ногу придавило куском плиты, вытащить ребенка было трудно – парню пришлось выталкивать девочку, рискуя захлебнуться.

Как выяснилось, девочка, когда начала падать в яму, успела набрать воздух и задержать дыхание. Мама-педагог так учила ее на случай, если ребенок начнет тонуть. Благодаря этому Ангелина не наглоталась грязной воды и не погибла за те несколько минут, которые находилась в яме.

Ребенка быстро доставили в больницу – девочка была в состоянии средней тяжести, отравление токсинами, рваная рана но ноге. К счастью, Алексей успел вовремя – жизни девочки ничего не угрожало, ей провели антибактериальную терапию. Во время пребывания в больнице родители пытались отвлечь девочку – занимались творчеством, даже встречались с психологом.

По словам и.о. заведующего отделением анестезиологии интенсивной терапии Надежды Павловой, падение в выгребную яму – это смертельная опасность. Даже если человек не утонет и не наглотается воды, то он быстро получит смертельную интоксикацию газами. Каждая секунда пребывания в яме может привести к летальным последствиям.

Алексей говорит, что совсем не думал об этом, бросаясь в яму. На раздумья вообще не было времени – вокруг кричали перепуганные женщины, а шансы достать девочку живой с каждой секундой таяли.

Сегодня, 26 июля, маленькую Ангелину выписали из больницы. Она полностью здорова – уже затягивается даже рана на ноге. Вечером она приглашает своего спасителя на чай с тортом – поблагодарить.

В ближайших планах самого Алексея – служба в армии. После героического поступка парня приглашали работать в Службе спасения, но он решительно отказал – сначала долг Родине, а уже потом будет видно.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Запорожье