В Запорожье беременную сельскую жительницу не пустили в райбольницу - она пять часов возвращалась домой пешком

Молодой женщине-сироте, находящейся на восьмом месяце беременности, отказали в предоставлении медицинской помощи в районной больнице Мелитополя из-за отсутствия местной прописки

Об этом рассказала председатель одной из общественных организаций Мелитополя Марина Чабан, передает Depo.Запорожье.

21-летняя Елена Чморова, которой было отказано в предоставлении помощи, - социально незащищенная, живет в ужасных условиях в селе Терпенье Мелитопольского района. Прописана она при этом в соседней, Херсонской области. Плохо женщине, находящейся на восьмом месяце беременности, стало, скорее всего, из-за недоедания. Сельские медики отвезли ее в районную больницу. Но там беременной в помощи отказали, якобы из-за отсутствия местной прописки. Денег у Елены не было, и женщина была вынуждена пять часов в мороз возвращаться домой пешком.

Дом Елены Чморовой в селе Терпенье

Соседи сообщили об ужасной ситуации общественной активистке. Беременную удалось устроить 26 января в больницу. "Не без скандала", - говорит Марина Чабан.

У женщины - воспаление почек, вероятно, из-за переохлаждения. Поскольку у нее нет денег на лекарства, их сейчас собирают неравнодушные люди.

Общественные активисты тем временем решают вопрос, чтобы устроить Лену в социальный центр матери и ребенка в Бердянске. Уже там женщина будет рожать и жить.

Напомним, в Бердянске больную пенсионерку выставили за дверь больницы, потому что "воскресенье".

Фото: со страницы депутата Евгения Демьяненко в Фейсбуке.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Запорожье