ГПУ обжалует решение суда, который ночью отпустил главного подозреваемого в убийстве "Сармата"

Генеральная прокуратура обжалует решение Печерского районного суда Киева, которым главному подозреваемому в убийстве бердянского АТОвця-активиста Виталия Олешко ("Сармата") была изменена мера пресечения
 

Об этом сообщает портал Depo.Запорожья со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Правоохранители настаивали на продлении ареста для подозреваемого в убийстве "Сармата", однако суд это ходатайство не удовлетворил. Подозреваемого освободили из-под стражи. Теперь он будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

В прокуратуре заявили, что исходя из наличия прямых доказательств участия подозреваемого в организации убийства Олешко, ГПУ готовит апелляционную жалобу на это решение суда.

Ранее стало известно, что суд ночью "втихаря" отпустил главного подозреваемого в убийстве "Сармата" Михаила Сігіду.

Справка.

О задержании организатора убийства "Сармата" стало известно в середине сентября. Задержанным оказался предприниматель донецкого происхождения Михаил Сигида. В СМИ сообщалось, что Сигида вроде дружит с нардепом от БПП Сергеем Валентировим. Последний в свою очередь связан с нардепом Александром Пономаревым, которому товарищи Олешко забросали причастность к убийству. Во время избрания меры пресечения Сигида бился головой об стену. Адвокаты Сигиды уже пытались обжаловать его арест.

 

Напомним, ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат" застрелили в Бердянске 31 июля. Полиция сообщила, что по подозрению в убийстве "Сармата" по "горячим" следам задержали пятерых человек: четырех - в городе Васильевка Запорожской области, еще одного – в Бердянске.Четверим было избрано меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Фото: задержание Сигиди, архив

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Запорожье