Аброськин заявил, что "Сармата" заказали не в Запорожской области

Убийство "Сармата" заказное, но следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области

Об этом заявил первый заместитель Председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время оперативного совещания в Бердянске, передает портал Depo.Запорожье со ссылкой на Нацполицию.

Следствие рассматривает три основных версии убийства бердянского активиста-АТОвца Виталя Олешко. Первая – преступление совершено лицами, которые входят в преступные организации, вторая – убийство за активную общественную деятельность, третья – из-за предпринимательства.

Аброськин заявил, что есть все основания считать убийство заказным, но его следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области.

"Сейчас мы устанавливаем всех его участников: от исполнителей и пособников до заказчиков. Есть определенные наработки. Уверен, что в ближайшее время будут задержаны все причастные к совершению убийства", - заявил полицейский руководитель.

Ранее сообщалось, что Аброськину в Запорожье докладывают о расследовании убийства "Сармата". Напомним, ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат" застрелили в Бердянске 31 июля. Убийцу АТОвца полиция искала на территории Запорожской и Донецкой областей. Позже сообщила, что по подозрению в убийстве "Сармата" задержали пятерых людей: четырех - в городе Васильевка Запорожской области, еще одного – в Бердянске. Свидетели убийства "Сармата" публично подтвердили: убийца – экс-"торнадовец" Матюшин. Похоронили "Сармата" в Бердянске в четверг, 2 августа. Четырех причастных к убийству АТОвца арестовали на два месяца без права выйти под залог.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Запорожье

Метки: #убийство