Похороны тайком: офицера возмутило, как на Запорожье хоронили погибшего в АТО морпеха

Из представителей власти проводить в последний путь погибшего бойца в Мелитополе пришли лишь один депутат городского совета и мэр

"Похороны тайком" назвал прощание с погибшим Героем Дмитрием Буренком, что произошли в Мелитополе сегодня, 31 октября, офицер Алексей Петров. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке", передает портал Depo.Запорожье.

"Опять похороны тайком. Лишь пару сотен людей пришли попрощаться. Побратимы, волонтеры, общественники, простые мелитопольцы.

Городской голова и всего один депутат.

Не двадцать, тридцать депутатов, а всего один.

Остальные бл..ди чем-то с...ка важным заняты. Е...чи депутаты - афганцы не нашли пять минут времени, чтобы провести в последний путь бойца, который погиб на своей земле, а не в каком-то там гребанном Афганистане. Зато 15 февраля прибегут к монументу воинам - интернационалистам и трагически нахмурив брови будут что-то там блеять о мужскую профессии. Вот цена вашим словам и боевому братству. Променяли все на депутатский значок? Или хозяин не оценит?! ", - возмутился Петров.

Офицер также потребовал от мэра города немедленно выделить участок в центре Мелитополя для установки там монумента мелитопольцам, которые отдали свою жизнь в войне с российской агрессией.

"Можете считать это официальным заявлением! И мне младшему лейтенанту Алексею Петрову, а так же сотням мелитопольцев, участникам АТО все равно где депутаты примут этот участок земли! Так им, падлам, и передайте!", - отметил военный.

Напомним, сегодня, 31 октября, в Мелитополе хоронили 27-летнего жителя города Дмитрия Буренко, который погиб 27 октября в зоне проведения АТО.

Больше о жизни в Запорожье и области читайте на Depo.Запорожье