На Запорожье массово гибнет рыба – ее вылавливают и продают

В пруду на Мелитопольщине по неизвестным причинам начался массовый мор рыбы, однако рыбаков это не останавливает
На Запорожье массово гибнет рыба – ее вылавливают и продают
На Запорожье массово гибнет рыба – ее вылавливают и продают

В пруду около села Тихоновка Мелитопольского района вторую неделю подряд массово гибнет рыба. Десятикилограммовые рыбины плавают брюхом кверху, а рядом лежат дохлые птицы, которые ели тухлятину. Об этом сообщают журналисты местного издания РИА-Мелитополь, передает портал Depo.Запорожье.

У ставку на Мелітопольщині з невідомих причин розпочався масовий мор риби, проте рибалок це не зупиняє - фото 1

В санстанции, куда обратились местные жители, им ответили, что без распоряжения районной власти пробы воды брать не будут. Поэтому пока неизвестно, из-за чего гибнет рыба. Крестьяне опасаются, следом начнется массовый мор скота, который пьет воду, попадающую из водоема в местную реку.

У ставку на Мелітопольщині з невідомих причин розпочався масовий мор риби, проте рибалок це не зупиняє - фото 2

Тем временем рыбаков, которые ловят рыбу на продажу, мор в пруду не останавливает. Крестьяне говорят, что рыбу отсюда вывозят десятками и сотнями килограммов. Есть, по словам местных, и первые жертвы: женщина и маленький ребенок попали в реанимацию из-за отравления рыбой.

У ставку на Мелітопольщині з невідомих причин розпочався масовий мор риби, проте рибалок це не зупиняє - фото 3

У ставку на Мелітопольщині з невідомих причин розпочався масовий мор риби, проте рибалок це не зупиняє - фото 4

Рыбалка на пруду, который находится в аренде, платная – 200 гривен. Кто арендатор водоема, крестьяне не знают, говорят, кто-то “донецкий”. А вот с субарендаторами знакомы, говорят, что среди них есть депутат Мелитопольского горсовета, и возмущаются, что они не принимают никаких мер по расчистке пруда от тухлятины и выяснения причин мора.

Местные журналисты сообщают, что из-за бездействия властей и арендаторов пруда, в деревнях вблизи опасного водоема зреет бунт.

Больше о жизни в Запорожье и области читайте на Depo.Запорожье